О программе «Военная ипотека»

«Военная ипотека» - специальная программа, разработанная в соответствии с Федеральным законом №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Согласно данной программе военнослужащий - участник НИС (накопительно-ипотечной системы) может приобрести жилье с использованием ипотечного кредита через 3 года после вступления в НИС.

Уплата первоначального взноса на приобретение жилой недвижимости, а также обслуживание кредита осуществляется ФГКУ «Росвоенипотека» за счет поступлений на именной накопительный счет военнослужащего.

Правом воспользоваться накопительно-ипотечной системой (НИС) имеют:

  • офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
  • прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет три года начиная с 1 января 2005 года;
  • сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года;
  • выпускники высших военно-учебных заведений, окончившие ВУЗы после 1 января 2005 года и заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года.

Ежегодно на лицевой счет участника военной ипотеки, зачисляется определенная денежная сумма. Средства, скопившиеся на именном накопительном счете, используются в качестве первоначального взноса при получении ипотеки. В дальнейшем обязательства по кредиту погашаются за счет средств, ежемесячно перечисляемых на лицевой счет заемщика.

Процедура оформления «Военной ипотеки» строго регулируется законодательством.


« Вернуться


 

 

Квартиру по программе «Военная ипотека» можно приобрести от застройщика - Группы компаний «ПЖИ» в Подольске, Подольском районе и Серпухове. Программа «Военная ипотека» на объекты ГК «ПЖИ» предлагается ведущими банками России, такими как: СбербанкВТБ24Связь-Банк. Зачастую, чтобы аккредитоваться по «Военной ипотеке», новостройка должна быть на высокой стадии строительства, такие требования предъявляет ФГКУ «Росвоенипотека». Но лимит доверия к ГК «ПЖИ», как к застройщику настолько велик, что крупнейшие банки аккредитовывают объекты по программе для военнослужащих на стадии котлована. К примеру, находящийся на начальном этапе строительства жилой дом на ул. Шаталова в г. Подольске одобрен Сбербанком по программе «Военная ипотека» в декабре 2014 года. После одобрения банком объект размещается на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека».

 

Военная ипотека в Подольске и Подольском районе от застройщика ГК «ПЖИ» - это надежность и качество! В настоящий момент в каждом построенном жилом комплексе компании идет реализация квартир по военной ипотеке, шесть домов находятся в Подольске и Подольском районе. Также военнослужащие могут приобрести квартиру и в Серпухове, в трех домах ЖК «Жемчужина».

 

В вопросах и ответах вы найдете подробные ответы и комментарии на часто задаваемые вопросы относительно программы «Военная ипотека».


По ссылке «Алгоритм покупки» вы можете ознакомиться с очередностью действий покупателя недвижимости по программе «Военная ипотека».